17/10/11

Risol Keju Kornet

Awalnya saya bukan penggemar risol, sampai tante saya membuatkan risol keju yang enaaaaak deh pokonya...dan tante saya berbagi resep risol kejunya. Kali ini saya ganti daging ayam dengan kornet sapi...makin enaaaakkk :) ini resepnya..

Bahan kulit:
  • Terigu 250 g
  • Telur 3 butir
  • Susu cair 500 cc (bisa gunakan 1 sachet diencerkan)
Bahan pelapis :
  • Telur
  • Tepung panir
Bahan isi:
  • Bawang bombay 1 siung, dicincang
  • Wortel 1/2 kg, dipotong kecil
  • Corned beef 200 g
  • Terigu 125 g
  • Margarine 1 sdm
  • Keju cheddar 50 g, diparut
  • Susu cair 250 cc
  • Lada secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Garam secukupnya
Caranya:

Membuat kulit :
  1. Campur telur dan susu cair dengan mixer, 
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga merata. 
  3. Oleskan minyak di permukaan teflon, buat dadar tipis-tipis.
Membuat ragout (isi) :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan corned beef dan wortel, aduk
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, masukkan bumbu
  4. Tambahkan susu, aduk, masukkan keju parut, aduk hingga rata
  5. Masak hingga adonan sedikit padat dan kalis
  6. Ambil 1 sdm ragout, letakkan pada kulit, gulung sambil dipadatkan
  7. Celup risol ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata
  8. Simpan dalam kulkas 15 menit, goreng dalam minyak panas
  9. Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit

2 komentar: